УкрРус

На Черкасщине возле пешеходного моста обнаружена сумка с гранатами и тротилом

Читати українською
  • На Черкасщине возле пешеходного моста обнаружена сумка с гранатами и тротилом | фото 1
    1/3
    © СБУ

В Черкасской области в рамках проведения мероприятий по недопущению совершения террористических актов и диверсий на объектах транспортного комплекса, сотрудники СБУ обезвредили тайник с боеприпасами, сообщает пресс-служба ведомства.

Вблизи пешеходного моста на территории железнодорожной станции в г. Смила СБУ обнаружила сумку с тремя гранатами РГД-5, двумя тротиловыми шашками (весом 600 граммов в тротиловом эквиваленте) и самодельное взрывное устройство.

Боеприпасы изъяты. По материалам СБУ органами милиции начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас совместными усилиями правоохранители устанавливают лиц, причастных к незаконному хранению оружия. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января прогремел взрыв в Харькове. Взрывное устройство сработало у здания районного суда города. Пострадали 14 человек. В ночь на 20 января в Запорожье – взрыв прогремел невдалеке от отделения банка. 20 января был взорван железнодорожный мост в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области на границе с Донецкой областью.

Наши блоги