УкрРус

Яценюк-камикадзе: Томенко рассказал, кто может ускорить отставку Кабмина

Читати українською
  • Яценюк-камикадзе: Томенко рассказал, кто может ускорить отставку Кабмина

Отставка Кабинета министров сегодня может быть проголосована только по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом заявил народный депутат Николай Томенко, комментируя возможные результаты отчета правительства в Верховной Раде.

По словам Томенко, сегодня большинство парламента признает работу нынешнего правительства неудовлетворительной.

"В силу непростых отношений внутри коалиции и имманентно присущему политическому классу гипертрофированному нарциссизму, 150 подписей за отставку премьера до сих пор не собрано. Регламент также определяет соответствующую процедуру рассмотрения резолюции о недоверии правительству, и ее минимальный срок составляет не менее 10 дней. А если учесть, что из-за массового выезда депутатов во главе с председателем ВР в европейский парламент ( "учиться парламентаризму") следующее пленарное заседание после нынешней сессионной недели состоится 15 марта, то получается, что самый быстрый вариант рассмотрения отставки правительства Яценюка возможен только 15 марта. Хотя и не факт, что он тогда произойдет", - отметил Томенко.

В то же время, по его мнению, возможен еще один вариант: когда премьер-министр после признания работы его правительства неудовлетворительной обратится в Верховную Раду с просьбой сегодня поставить на голосование вопрос об отставке его правительства.

"Это единственная возможность сегодня решить вопрос отставки правительства Яценюка. В противном случае это станет возможным не ранее 15 марта", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", во фракции "Самопоміч" также заявляют, что за отставку Яценюка смогут проголосовать только в марте, хотя голоса уже есть.

Наши блоги