УкрРус

Русским в Украине ничто не угрожает - Белый дом

Читати українською
  • Русским в Украине ничто не угрожает - Белый дом
    Обозреватель/ЕРА

Действия, которые российские военные предпринимают в Крыму, стали ответом на мнимую угрозу, утверждает официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Действия российских военных — перекрытие дорог, окружение военных частей в Крыму — все это было сделано в ответ на воображаемую угрозу. Нет достоверных свидетельств о насилии против этнических русских в восточной Украине и в Крыму", — сказал Карни журналистам во вторник, приводит его слова РИА Новости.

По его словам, это позиция президента США Барака Обамы, госсекретаря Джона Керри и постпреда США в ООН Саманты Пауэр.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте:США грозят РФ дипломатической и экономической изоляцией

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги