УкрРус

На Луганщине возобновились обстрелы населенных пунктов

  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    sirgis.info

После непродолжительного затишья на контролируемой Украиной территории Луганщины снова начались обстрелы. Сегодня утром дважды из минометов обстреляли Попасную - сначала в 4, а затем в 6 часов.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По информации пресс-службы, большинство мин взорвались в окрестностях города, где расположены опорные пункты украинских военных, не причинив значительного ущерба. Одна из мин попала в распределительную систему водоканала, повредив ее (вода в Попасной есть за исключением наиболее густонаселенного микрорайона ОРЗ, где водопровод перебит предыдущими обстрелами).

Обстрелам из артиллерии вчера около 16 часов подверглось также Крымское Новоайдарского района (все снаряды взорвались в окрестностях), кроме того, вблизи села время от времени возникали перестрелки с применением пулеметов и автоматов. Никто из мирных жителей не пострадал, сейчас в Крымском распределяют привезенную накануне гуманитарную помощь, сообщили в пресс-службе губернатора Луганщины.

Также вчера вечером периодически возникала стрельба в Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево), а сегодня утром слышна артиллерийская канонада и стрельба из крупнокалиберного стрелкового оружия в Трехизбенке и на автодороге Бахмутка, где расположены блокпосты украинских силовиков. Очевидно, в этих местностях время от времени вспыхивают боевые действия. Информация о пострадавших не поступала.

"Подавляющая часть территории, где вчера и сегодня продолжаются обстрелы, контролируется не так называемой ЛНР, а казачками, которые именуют себя Всевеликим войском Донским, - сказал Москаль. - Казачки неоднократно заявляли, что никаких соглашений в Минске не подписывали, поэтому не считают себя обязательным их соблюдать".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль сообщил, что в Крымское (Новоайдарский район Луганской области) начинают возвращаться люди - в прошлую пятницу приехало 15 селян, у которых уцелело жилье, в ближайшее время готовы приехать еще несколько семей. Всех доставляют в родные дома военнослужащие на армейских вездеходах.

Наши блоги