УкрРус

В России рассказали, кто проталкивает "спасателя" Азарова и его "комитет"

Читати українською
  • Николай Азаров
    Николай Азаров

Появление беглого экс-премьер-министра Украины Николая Азарова в Москве со своим так называемым "Комитетом спасения Украины" выглядит анекдотично и серьоезно его не воспринимают даже российские СМИ, но в Кремле его "комитет" будут держать, как запасной вариант, который президенту России Владимиру Путину навязал Виктор Медведчук.

Об этом в комментарии "Новому времени" рассказал российский политолог Станислав Белковский.

"Речь идет о том, что, возможно, правительство Азарова будет потом предъявлено, как легитимное украинское правительство, готовое и способное вернуться к власти в Киеве. Хотя все это выглядит анекдотично даже сквозь призму российских СМИ. Николая Яновича совершенно не воспринимают в качестве человека, который достоин рассуждать о грядущей судьбе Украины. Все помнят результаты его управления украинской экономикой", - отметил политолог.

По его словам поэтому всерьез никто Азорова и его "свиту" не воспринимает даже в Москве. Но чисто формально, как такое правительство в изгнании, его могут держать на случай чего-нибудь.

"Потому что у Путина существует устойчивое представление, согласно которому украинская экономика потерпит полный крах, если не в этом году, то, по крайней мере, в начале следующего. И на этот случай лучше иметь какие-то запасные конструкции, которые можно было бы при удачном стечении обстоятельств продвинуть в украинскую власть", - отметил Белковский.

Как утверждает политолог Азарова с его "комитетом" курирует с одной стороны группа Суркова (советник президента РФ Владислав Сурков, - Ред.), с другой стороны группа Медведчука, которые находятся в конкурентных взаимоотношениях между собой. Группа Медведчука проталкивает Николая Яновича. Но, при этом, никем, кроме, может быть, самого Медведчука, еще и Сергея Глазьева, который примыкает к группе Медведчука, фигура Азарова всерьез не воспринимается. Поэтому я бы не стал переоценивать значимость происходящего", - подытожил Белковский.

Напомним, в Кремле открестились от так называемого "Комитета спасения Украины" беглого Азарова.

Наши блоги