УкрРус

США не дадут ни копейки: Лозовой назвал сроки досрочных выборов в Раду

  • Верховная Рада
    Верховная Рада Украины

Досрочные парламентские выборы в Украине пройдут не раньше весны 2017 года.

Такой прогноз в прямом эфире "Обозревателя" сделал народный депутат Украины Андрей Лозовой (Радикальная партия Олега Ляшко).

"Думаю, что досрочные парламентские выборы будут весной. Потому что США не дадут и копейки кредита, пока у них не пройдут свои президентские выборы. И пока они не определятся со своим курсом: внутренним и внешним, пока не разберутся со своим, не допустят досрочных выборов в такой геополитически важной стране, как Украина", - отметил Лозовой.

По словам Лозового, бытует мнение, что довыборы в Верховную Раду смогут дать приблизительную картину того, как будет выглядеть новый парламент, но оно ошибочно.

"Многие считают, что довыборы в Верховную Раду по семи округах смогут дать представление о том, каким будет следующий созыв парламента… Но это мнение ошибочно, эти довыборы не смогут показать целостной картины будущей Рады", - сказал Лозовой.

По мнению народного избранника, на довыборах победа достанется оппозиционным кандидатам с проукраинской позицией.

"Думаю, что на этих довыборах победят оппозиционные проукраинские кандидаты, которые не согласны с существующим экономическим и социальным курсом страны", - подытожил Лозовой.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил ранее, что довыборы в Верховную Раду Украины, которые пройдут 17 июля в семи округах, могут быть сорваны.

Наши блоги