УкрРус

Намекнул на отставку: Яценюк заявил, что готов идти на "любые решения"

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов идти на любые политические решения для того, чтобы сформировать коалицию, новый состав Кабинета министров, назначить нового главу правительства и дать возможность новому Кабмину работать и проводить реформы.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, передает УНИАН.

По его словам, ему впервые в его политической истории приходится "собирать коалицию для формирования нового состава Кабинета министров, назначения нового премьер-министра, утверждения программы".

"Это что-то новое в украинской политике, но для стабильности в стране, для того, чтобы в страну приходили инвесторы; для того, чтобы Украина дальше оставалась в программе с МВФ; для того, чтобы наши западные партнеры дальше нас поддерживали и для того, чтобы украинский народ чувствовал реальные изменения, я готов идти на любые политические решения, чтобы сформировать коалицию, сформировать новый состав Кабинета, назначить нового премьера и дать возможность новому правительству работать", - подчеркивает премьер.

Также Яценюк надеется, что следующий Кабмин будет иметь лучшие политические условия для работы.

"Я надеюсь, что следующее правительство будет намного лучшие иметь политические условия для реализации программ и будет иметь меньше политических оппонентов внутри коалиции", - заявил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк выдвинул условия своей отставки.

Наши блоги