УкрРус

Ждем прекращения огня: глава МИД Франции анонсировал новую "нормандскую" встречу

Читати українською
  • Жан-Марк Эро
    Жан-Марк Эро
    Getty Images

Очередная встреча лидеров "нормандской четверки" может состоится в октябре.

Об этом в интервью французскому телеканалу LCI, текст которого обнародовала пресс-служба МИД Франции, заявил министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро, передает "Укринформ".

По его словам, в рамках выполнения Минских соглашений в ближайшее время стоит ожидать прежде всего прекращение огня.

"На следующей неделе состоится конкретное действие (20 сентября запланированы переговоры об отводе вооружения на трех участках линии разграничения на востоке Украины), включающее в себя политический процесс, который, я рассчитываю, в ближайшее время мы сможем конкретизировать на саммите, мы надеемся, он пройдет в октябре с участием Президента Олланда, Канцлера Меркель, Президента Порошенко и Президента Путина", - сказал министр.

По словам Эро, "украинцы и русские", что "очень важно", согласились прекратить огонь.

"Вы знаете, что имела место интервенция в восточной части Украины.., что не является приемлемым с точки зрения международного права", - напомнил министр, добавив, что это произошло впервые со времен Второй мировой войны.

По его словам, "нужно положить конец заявлениям, ставящим под сомнение территориальную целостность Украины, которую мы уважаем".

"Именно поэтому Франция и Германия инициировали Нормандский формат, чтобы заключить Минские соглашения, которые являются мирными соглашениями", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Украина предложила нововведение в переговорах по Донбассу в Минске.

Наши блоги