УкрРус

В Раде решили вернуть в ГПУ дело Клюева на доработку

  • Сергей Клюев
    Сергей Клюев
    112 Украина

Представление относительно внесения на голосование в сессионный зал вопроса о лишении депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева вернут в Генпрокуратуру.

Такое решение в пятницу, 29 мая, принял Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы ВР,передает УНИАН.

Согласно решению, члены комитета, заслушав представителей Генпрокуратуры и рассмотрев предоставленные ими доказательства якобы виновности Клюева в совершении уголовного правонарушения, пришли к выводу, что в представлении генпрокурора не содержится достаточной обоснованности противоправных действий Клюева, а в дальнейшем доказательства являются недостаточными.

Члены комитета решили рекомендовать председателю ВР вернуть представление в отношении Клюева в Генпрокуратуру.

В то же время, среди членов комитета было два отдельных мнения во время обсуждения проекта решения. Так, ряд депутатов высказались за то, чтобы представление было внесено в сессионный зал ВР, где принималось бы соответствующее решение, поскольку Регламентный комитет не является органом судебного следствия и не может дать окончательного заключения: виновен или не виновен человек, на которого внесено представление.

В комментарии журналистам Клюев заявил, что доволен принятым решением. "Я вполне доволен принятым решением комитета. Ни я, ни мой брат не совершали никакого преступления", - сказал Клюев.

Как сообщал "Обозреватель", Комитет Верховной Рады по вопросам регламента удовлетворил просьбу Генерального прокурора Украины и рассмотривал представления олишении неприкосновенности народного депутата Сергея Клюева в закрытом режиме.

Ранее Клюев опроверг выдвинутые ему обвинения со стороны ГПУ, которая подозревает его (Клюева – ред.) в завладении мошенническим путем финансовыми средствами, а также имуществом предприятий и частных лиц.

Наши блоги