УкрРус

Безсмертный назвал главное условие проведения выборов на Донбассе

Читати українською
  • Безсмертный назвал главное условие проведения выборов на Донбассе
    Безсмертный назвал главное условие проведения выборов на Донбассе
    korrespondent.net

Выборы на захваченном Донбассе могут пройти лишь тогда, когда там будет безопасно.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный, передает "Украинская правда".

"До нынешнего момента в Минске обсуждалась только модальность выборов. Ни о каком законопроекте (о выборах) в Минске разговора не было", - сообщил Бессмертный.

"О выборах надо говорить только тогда, когда будет решена проблема безопасности. Так как это предусмотрено минскими договоренностями. Первые три пункта говорят о решении вопросов безопасности. Только после этого можно активно работать над документом, который можно объяснить украинским парламентариям, почему они должны за него проголосовать", - добавил он.

"Мы готовы к диалогу. Но этот диалог должен продолжаться так как это определено минского договоренностями. Прекратили обстрелы, обменялись незаконно удерживаемыми лицами ...", - подчеркнул Бессмертный.

Он отметил, что существует проблема в том, чтобы "донести эту позицию до всех участников Европейской политики, которые сегодня сомневаются в конструктивности украинской позиции, и показать, кто на самом деле является причиной тому, что ситуация бесконечно срывается".

"Как только мы начнем дискуссию вокруг вопросов законопроекта о выборах, поднимется вопрос амнистии. Мне сейчас кому-то надо объяснять, что слово "амнистия" пробудит в украинском обществе?!" - Добавил Безсмертный.

По его словам, провести выборы на Донбассе за полгода невозможно еще и с технической точки зрения. В частности, одной из причин является потребность в восстановлении тамошнего реестра избирателей.

Как сообщал "Обозреватель", Захарченко перенес "выборы" на Донбассе.

Наши блоги