УкрРус

Западные СМИ скрывают важные факты о событиях в Украине – Лавров

Читати українською
  • Западные СМИ скрывают важные факты о событиях в Украине – Лавров
    Обозреватель / ЕРА

Западные СМИ скрывают огромное количество фактов о происходящем в Украине. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

"Посмотрите, как сейчас в западных СМИ показывают картинки с Украины. Очень благостные картинки – мирные оппозиционеры требуют справедливости, требуют порядка, а зверские власти подавляют их силой", – сказал он.

Читайте: Россия надеется, что Украина вернется в евразийский интеграционный процесс

"На самом деле скрывается огромное количество фактов из того, что происходит в Украине, – подчеркнул Лавров. – Мне хотелось бы напомнить, что есть и российские телеканалы, включая русскоязычные, англоязычные и арабоязычные, которые подробно показывают, с какими силами сейчас сталкиваются власти Украины и оппозиция – откровенно экстремистскими, антисемитскими. И этот процесс замалчивается, к сожалению".

Читайте: Более половины россиян поддержали разгон акций протеста в Украине

Напомним, митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. В Киеве 19 января произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. Президент 28 января принял отставку премьера и Кабмина, который продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера возложены на первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Наши блоги