УкрРус

Секретарь Путина надеется, что из-за Крыма не начнется "холодная война"

Читати українською
  • Секретарь Путина надеется, что из-за Крыма не начнется "холодная война"
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков охарактеризовал события, разворачивающиеся в Украине и вокруг нее, "торжеством коллапса международного права и двойных стандартов".

При этом он выразил надежду, что события в Украине не приведут к "холодной войне" между Россией и Западом. "Не хотелось бы, верю, что это не так, верю, что она не началась, и хочется верить, что она не начнется", - цитирует РБК-Украина Пескова.

Признав, что между Россией, европейскими странами и США "зафиксированы глубочайшие разногласия концептуального характера", он сказал, что "остается надежда на то, что в результате диалога удастся нащупать какие-то точки соприкосновения".

"К сожалению, я не могу себя удержать от того, чтобы не сказать, что в целом то, что мы видим сейчас в Украине и вокруг нее, - это торжество бесправия, торжество цинизма и коллапса международного права и торжество двойных стандартов", - заявил Песков.

Кроме того, он "с улыбкой" отнесся к попыткам западных стран предложить посредничество в переговорах по Украине.

"Сейчас из Европы звучат призывы к России вести переговоры с людьми из Киева, которые называют себя властью Украины, при посредничестве западных стран. На это можно улыбаться", - сказал Песков.

Читайте:Военные РФ захватили командный пункт "Крым" - журналист

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги