УкрРус

Тимошенко требует доставить ее на заседание суда 15 февраля

Читати українською
  • Тимошенко требует доставить ее на заседание суда 15 февраля

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко в очередной раз требует доставить ее 15 февраля на судебное заседание по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом во время брифинга заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко со ссылкой на другого защитника Сергея Саса, который на данный момент находится в Харькове.

"Юлия Владимировна во второй или даже третий раз подала заявление с требованием доставить ее завтра на судебное заседание для участия в допросе свидетелей", - цитирует Власенко пресс-служба "Батьківщини".

"Мы слушаем дело, когда человека обвиняют в убийстве, и отказывать в участии в процессе только потому, что власть боится даже ее вида - это преступление", - сказал защитник.

По словам Власенко, Тимошенко понимает, что здесь нет справедливости и не может быть правосудия. В частности, 13 февраля защитников экс-премьера лишали права заявить об отводе судьи, заявить ходатайство, а также возможности влиять на ход дела.

Он подчеркнул, что защита обвиняемого является важным правом человека, и его нельзя лишать.

Как известно, в Киевском апелляционном суде второй день подряд допрашивают свидетеля по делу Щербаня без участия Юлии Тимошенко.

12 февраля ГПтСУ распространила заявление о том, что экс-премьер отказалась от присутствия на судебном заседании по делу. Сама лидер оппозиции утверждает, что не отказывалась участвовать в заседании с допросом свидетеля Игоря Марьинкова.

Наши блоги