УкрРус

Безвизовый режим для Украины: в апреле Еврокомиссия предложит странам ЕС изменить законодательство

  • Визы для украинцев
    Либерализация визового режима
    ua-reporter.com

В апреле Европейская комиссия сделает предложение странам Европейского союза внести изменения в законодательство, которые предполагают упрощение визового режима для украинцев.

"Украина выполнила все обязательства, которые определенны в рамках второй фазы плана действий по либерализации визового режима", - сказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в интервью "Українським новинам".

Однако европейские чиновники будут следить, как на практике все это законодательство имплементируется.

По словам Томбинского, проверяться будут различные учреждения и ведомства. "Речь идет о работе различных учреждений, которые были созданы в рамках борьбы с коррупцией или учреждений, которые занимаются управлением потоков людей. Их работа будет еще проверяться", - отметил представитель ЕС. Не избегут проверки также люди, которые получают биометрические паспорта.

"Европейский Союз и его институты должны обеспечить европейским гражданам чувство безопасности. Главной обеспокоенностью людей является то, что те люди, которые приедут из Украины без виз, не создадут каких-либо дополнительных рисков для европейской внутренней безопасности", - сказал Томбинский. Именно поэтому европейские чиновники будут работать со всеми украинскими учреждениями, чтобы убедиться, что вся работа сделана правильно.

"Украинские органы власти берут на себя ответственность по отношению к гражданам, которые путешествуют с украинскими паспортами", - подытожил еврочиновник.

Как сообщал "Обозреватель", Ян Томбинский надеется на положительный результат референдума по вопросу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который пройдет в Нидерландах.

Наши блоги