УкрРус

ДнепрОГА проведет семинары по внедрению Prozorro для других регионов

  • ДнепрОГА проведет семинары по внедрению Prozorro для других регионов

Опыт области признан лучшим в Украине, сообщает издание lb.ua.

Днепропетровская обладминистрация проведет семинары по внедрению системы электронных закупок Prozorro для других регионов.

Как сообщает пресс-служба администрации, Кабмин признал результаты Днепропетровской области, где Prozorro функционирует уже девять месяцев, лучшими в стране. "Надо услышать тех, кто является лучшим. А лучшая в Украине - Днепропетровская ОГА. Считаю, что нам нужно на базе Днепропетровской области провести обучение. Пригласить туда всех отстающих губернаторов со своим персоналом и научить их работать в Prozorro", - заявил премьер Владимир Гройсман.

Заявление премьера подтверждено соответствующим протоколом КМУ. Минэкономразвития вместе с Днепропетровской облгосадминистрацией поручено организовать и провести обучение представителей других ОГА и органов местного самоуправления.

Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что администрация готова делиться опытом и помогать стране переходить на систему электронных закупок. "Мы готовы делиться всеми тонкостями работы, девятимесячным опытом и секретами внедрения Prozorro в регионе. У нас в Prozorro зарегистрировано уже 19,5 тысяч лотов, плановая экономия – 75,6 миллионов гривен. Всех приглашаем в гости. Можем проводить лекции и по скайпу. Такой опыт у нас тоже есть - так уже не первый месяц обучаем города и районы области", - отметил Резниченко.

Внедрять систему электронных закупок Prozorro в Днепропетровской области начали в августе 2015-го. Сегодня область находится на втором месте в стране по количеству успешно завершенных в Prozorro торгов после Киевской городской государственной администрации. Ежемесячно в Днепропетровской ОГА проходят семинары для предпринимателей и государственных служащих. На сегодня проведено 39 таких семинаров.

В ОГА также создана специальная горячая линия, на которую представители бизнеса могут сообщать о злоупотреблениях чиновников при госзакупках.

Наши блоги