УкрРус

Соболев судьям: если вы не самоочиститесь, вас будут убивать

  • Народный депутат Егор Соболев
    Народный депутат Егор Соболев
    svoboda.org

Народный депутат от фракции "Самопоміч" Егор Соболев считает, что люстрация это способ сохранить судьям жизнь, поскольку накал в обществе настолько сильный, что судьям-коррупционерам грозит физическая расправа от возмущенных людей.

Об этом он рассказал в кулуарах парламента корреспонденту "Обозревателя".

"Судьи и прокуроры блокируют очищение с разрешения ключевых руководителей государства. До сих пор не люстрирован ни один судья, при том, что мы приняли два закона об очищении судей. И люди говорят: зачем идти цивилизованным путем, если этот путь не работает, давайте судью-коррупционера просто выкинем из окна. И я предупреждаю судей: если вы не начнете самоочищение, вас будут убивать. Это не угроза – это реальность, в которой они сейчас живут", - сказал Соболев.

Он добавил, что Верховная Рада готова немедленно наказать всех судей-коррупционеров. Причиной медленного очищения власти, Соболев назвал саботаж со стороны правоохранительных органов и самой судебной власти.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ООН посоветовали Украине изменить подход к люстрации.

Кроме того, глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко выразил убеждение, что украинский люстрационный закон "плохой", он не доработан и не может применяться в странах-членах Совета Европы.

Наши блоги