УкрРус

Афганские моджахеды дали советы украинцам, как победить Путина

  • Хекматулла Хекмат Задран
    Хекматулла Хекмат Задран
    Радио Свобода

Советник главы исполнительной власти Афганистана и главный командир моджахедов Моххамад Асиф Азими советует украинцам сохранять единство против России и ее президента Владимира Путина.

Об этом он заявил в интервью "Радио "Свобода".

По словам командира моджахедов, в ситуации с Украиной Россия не сможет поступить так, как раньше поступала с Афганистаном.

"Мой совет таков: все люди в Украине должны объединиться и подняться на борьбу. Если украинцы будут едины, только тогда вы сможете победить любую сверхдержаву. Посмотрите на Афганистан – у нас же ничего не было, но мы смогли победить такую силу, как СССР. Времена нынче изменились. Россия уже не сможет сделать в Украине то, что она делала здесь в Афганистане", - сказал Асиф Азими.

В свою очередь бывший командир сотни моджахедов Хекматулла Хекмат Задран подчеркнул, что нельзя допустить гражданской войны в стране.

"Вы можете победить Путина только единством. Мой главный совет - быть вместе украинским людям. Не допустите гражданской войны, так как мы знаем, что это такое, когда народ разобщен, это ужасно", - сказал он.

Задран советует при том не доверять США на 100% и убрать из власти сторонников России.

"Когда мы воевали с СССР, мы были едины, и нас поддерживал мир. Америка нам помогала деньгами и "Стингерами", но у нее были свои интересы тоже. Не доверяйте Америке на все 100 процентов, потому что у нее тоже есть свой интерес. А Россия думает о себе, и это ее привычка - нападать на слабых. И еще мой совет - уберите от власти всех, кто поддерживает Россию, а также бывших коммунистов", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее россиский политолог объяснил, как Путин применил к россиянам "любимый метод диктаторов".

Наши блоги