УкрРус

Чиновники Януковича массово арендовали квартиры в Москве

  • Чиновники Януковича массово арендовали квартиры в Москве
    РИА Новости

Крупные бизнесмены и топ-менеджеры из Украины массово арендуют элитные квартиры в центре Москвы.

Об этом рассказали в московском агентстве элитной недвижимости Kalinka Group, передают "Вести".

"Где-то две трети арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте за последние три месяца — это украинцы", — рассказали в агентстве.

Здесь добавляют, что многие из арендаторов смотрели квартиры еще весной, но окончательно определились с выбором только недавно.

В другом консалтинговом агентстве подтверждают: украинцы действительно стали активнее снимать дорогие квартиры в Москве.

"Часть из этих людей приехали работать в Россию по контракту, а часть — ваши топ-менеджеры, бизнес которых завязан на российском капитале. Они уехали из-за нестабильной политической и экономической ситуации в Украине. Выбирают в основном трехкомнатные квартиры в самом центре с хорошим видом", — сказали в агентстве.

По словам бывшего префекта Северного админокруга Москвы Олега Митволя, такая тенденция действительно есть.

"После Майдана и особенно со времени начала АТО на востоке украинцев в Москве вообще стало больше. А бывшие чиновники, которые занимали высокие посты при президенте Януковиче, по-моему, вообще все к нам перебрались. Некоторые из них купили недвижимость, а некоторые — пока нет, и снимают элитные квартиры. Тем более, насколько я знаю, большинство из них собирается обосноваться здесь надолго и получает российское гражданство", — сказал нам Митволь.

Как сообщал "Обозреватель", в марте стало известно, что Виктор Янукович и его любовница Любовь Полежай сменили Межигорье на Рублевку. По сообщениям российских СМИ, экс-президент Украины прилетел в Москву 25 февраля и сразу обосновался в отеле "Украина" (Radisson Royal). Затем сутки Янукович пребывал в "Клиническом санатории "Барвиха", там он выбирал, где будет жить, какое имение в России может достойно заменить ему Межигорье.

Экс-президент поселился в километре от госрезиденции Путина в "Барвихе". Уже 26 февраля жители Рублевки узнали, что их новым соседом стал беглый украинский политик, который купил дом за 52 млн долл.

Место:
Наши блоги