УкрРус

От родителей погибшего в Донецке российского боевика скрыли смерть сына

Читати українською
  • От родителей погибшего в Донецке российского боевика скрыли смерть сына | фото 1
    1/2
    © КП

Родители погибшего в Донецке 26 мая 22-летнего боевика из РФ Дмитрия Королева возмущены, что их страна замалчивает факты смерти своих граждан в вооруженном конфликте в Украине.

Об этом они рассказали "Комсомольской правде".

Родители уверены, что их сын погиб в Украине защищая Россию.

"Наши дети гибнут в Украине, защищая Россию, но почему-то эти факты упорно замалчиваются. Поток добровольцев в Украину, безусловно, контролируется - возможно, высокопоставленными людьми в погонах, только об этом предпочитают не говорить. Они погибают как герои, защищая чьи-то интересы за границей России, только получается, что после их гибели они никому более не интересны, их даже похоронить с почестями не могут", - возмущаются родители погибшего боевика.

О смерти сына 10 июня матери Дмитрия Ольге рассказал представитель "ДНР" Евгений

"Он погиб во время бомбардировки Донецкого аэропорта 26 мая. Несмотря на сильный огонь, его тело удалось вынести с поля боя и поместить в местный морг", - сказала Ольга.

"Когда я спросила, как можно забрать тело Димы, Евгений тут же окоротил меня: "Не произносите слово тело, "груз" и только "груз", разговоры могут прослушиваться, и лишние проблемы нам не нужны, - рассказывает Ольга Королева.

Тело Дмитрия Королева привезли родителям из Ростовской области под покровом ночи на 12 июня.

"Димочку привезли в кустарном цинковом гробу, никаких сопровождающих, кроме водителя катафалка, не было. Если и была слабая надежда, что это ошибка и в гробу не наш сын, то, после того как нам показали его посмертную фотографию, она умерла. Вместе с телом сына водитель передал его паспорт, в котором находился железнодорожный билет до Ростова, а также 30 тысяч рублей на организацию похорон", - говорят родители парня.

Похоронили его 13 июня на кладбище в селе Головщино Грязинского района.

Как сообщал "Обозреватель", российская фотожурналиска Мария Турченкова опубликовала историю о том, как Ляна Ельчанинова - гражданская жена гражданина РФ и жителя Ростова Евгения Короленко, погибшего 26 мая во время боя у аэропорта Донецка, больше недели искала его тело, чтобы похоронить.

Неизвестный "комиссар, позвонивший ей по телефону, сказал что Россия организованных боевых действий не ведет. "Ваш муж добровольно пошел под обстрел на этой улице. С местом похорон, с телом — мы поможем чем можем. У нас есть в России спонсоры, которые способствуют захоронению. Вы должны понимать, что господдержки мы не получаем. Но похороны мы вам обеспечим", - сказал "комиссар".

Место:
Наши блоги