УкрРус

В Украине стартует демобилизация бойцов АТО

Читати українською
  • Бойцы АТО
    Бойцы АТО
    Express UA

В среду, 18 марта, в стране началась демобилизация военных, которые были призваны на службу 17 марта 2014 года.

Об этом говорится в указе Президента Украины Петра Порошенко от 19 января, опубликованном пресс-службой Главы государства.

Согласно указу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу президента Украины от 17 марта 2014 г. № 303 "О частичной мобилизации".

Ранее Порошенко заявил, что демобилизованные военнослужащие, защищавшие территориальную целостность и суверенитет Украины, должны стать активными участниками местного самоуправления.

Этим же указом Президент Украины поручил с 20 января 2015 года объявить первую волну мобилизации, продолжительностью 90 дней, с апреля - вторую волну, продолжительностью 60 дней, а с июня - третью, продолжительностью также 60 дней.

Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Мобилизованные граждане перед отправкой в зону АТО пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

Как сообщал "Обозреватель", заместитель начальника управления информационных технологий Минобороны Сергей Галушко заявил, что в марте в Украине начался второй этап четвертой волны мобилизации.

Наши блоги