УкрРус

На Донбассе против Украины воюет каскадер фильма "Метро", сериалов "Глухарь" и "Карпов"

  • На Донбассе против Украины воюет каскадер фильма "Метро", сериалов "Глухарь" и "Карпов"
    Скриншот

На Донбассе, на стороне боевиков и оккупантов, воюет российский каскадер из фильма "Метро", сериалов "Глухарь" и "Карпов", ранее воевавший в Чечне.

О своем участии в военных действиях и о себе он рассказал в интервью "Комсомольской правде" (на видео с 4 минуты. - Ред.), при этом не назвав своего имени, и представившись позывным "Казак".

Он сказал, что снялся более чем в 100 картинах, которые производит телекомпания "Дикси".

"Я из группы Димы Тарасенко (координатор, постановщик трюков. – Ред.), до этого работал с Женей Батовым (член Ассоциации каскадеров России, координатор-постановщик трюков. - Ред.)"

На сайте Ассоциации каскадеров России значится, что в команде Тарасенко работают два каскадера.

"Я работаю по классу универсал: высотные падения, горение, автомобильные сбивания, да все, собственно. Это раньше в советском кинематографе один человек мог скакать, другой падать. Гораздо проще взять одного человека, который может сделать несколько серий трюков, чем посадить на ставку десятерых", - сказал "Казак".

Он объяснил, что на Донбасс решил поехать после событий, произошедших в Одессе.

"Это была последняя капля. Мотивация? А фашизм – это мало. Какая еще нужна мотивация? Что нужно еще сделать, чтобы взять оружие в руки. В последний раз я воевал в 2000 году в Чечне. Я думал, что я больше никогда в жизни воевать не буду, и оружие в жизни не возьму", - сказал каскадер.

Он отметил, что в настоящее время ранен и хромает.

"Ездил за двухсотым, погиб парнишка, первый пошел в бой. Это была сопредельная территория, и мы вдвоем с отцом пошли за мальчиком. На обратном пути словил пулю", - сказал боевик.

Наши блоги