УкрРус

На стороне боевиков в Славянске воюют чеченцы - жена убитого депутата

Читати українською
  • На стороне боевиков в Славянске воюют чеченцы - жена убитого депутата
    ЕРА

На блок-постах у Славянска стоят вооруженные чеченцы.

Об этом23 апреля на пресс-конференции рассказала супруга убитого депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака Елена Рыбак, передают Новости Донбасса.

По ее словам, вчера эти люди не пустили ее в город на опознание тела мужа.

"Там стоят люди с автоматами, люди чеченской национальности, говорят с акцентом, с бородами. Мост был под охраной этих людей", - заявила она.

В среду ей все таки удалось попасть на опознание.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля стало известно, что в Славянске найдено тело мужчины, похожего на похищенного несколько дней назад депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. Труп со следами пыток всплыл возле берегов реки Северский Донец.

17 апреля неизвестные похитили депутата городского совета Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

По словам заявителя, он шел с Рыбаком по пр. Победы, когда возле них остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении. До настоящего времени мобильный телефон представителя власти не активен.

Установлено, что перед похищением Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой Донецкой народной республики, но на входе в здание по данному поводу у него возник конфликт с представителями самообороны. По другой информации Рыбак таки сорвал флаг так называемой "Донецкой республики" со здания Горловского горсовета.

По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и еще одного неопознанного мужчины причастны представители сепаратисткой группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске.

Наши блоги