УкрРус

Украина будет расценивать участие в параде в Москве как "солидарность с агрессором"

  • Украина будет расценивать участие в параде в Москве как "солидарность с агрессором"
    politolog.net

Украина отслеживает участие стран в параде Победы в Москве 9 мая и будет расценивать его как "демонстрацию солидарности с агрессором".

Об этом на брифинге заявил спикер Министерств иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

По его словам, МИД внимательно отслеживает информацию относительно возможного участия глав и представителей других государств, а также военных контингентов иностранных государств в мероприятиях 9 мая в Москве.

"Исходя из российской агрессии против Украины, такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая вопреки своей якобы антинацистской риторике на практике всевозможно поощряет нацистские движения у себя в стране и собственно является центром паломничества неонацистов со всего мира",- сказал Перебийнис.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что свое участие в мероприятиях по случаю юбилея Великой Победы в Москве подтвердили лидеры 26 государств.

От посещения парада Победы ранее отказались многие лидеры западных стран. Среди них премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель. Она, как сообщалось, посетит Москву 10 мая, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венки к Могиле Неизвестного солдата у стен Кремля.

В параде примут участие сербские военные.

Исполняющая обязанности руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф заявила, что представители США посетят парад Победы, который пройдет 9 мая в Москве.

Наши блоги