УкрРус

Либерализация визового режима с ЕС: посол идет к нардепам

  • Либерализация визового режима с ЕС: посол идет к нардепам

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский опасается, что до саммита Восточного партнерства, который будет проходить в ноябре в Вильнюсе (Литва), договоренности между Украиной и ЕС о либерализации визового режима могут не реализоваться. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Я намерен встретиться с лидерами политических партий и попросить сделать то, что необходимо: принять необходимый пакет документов, который предусмотрен планом действий относительно либерализации визового режима Украина-ЕС", - отметил Томбинский.

Посол сказал, что сейчас не идет речь о каких-то определенных условиях, речь идет о совместных договоренностях с украинской стороной.

"Если нет, документы приняты не будут, мы не сможем обеспечить условия со стороны Евросоюза. Я опасаюсь, что наша предварительная договоренность - до вильнюсовского саммита ввести безвизовый режим - не будет осуществлена", - отметил Томбинский.

Посол подчеркнул, что это "вопрос ответственности украинского законодательства".

Напомним, ранее СМИ заявили, что проект закона о предотвращении дискриминации не будет рассмотрен на последней пленарной неделе второй сессии Рады (2-5 июля), что означает срыв выполнения плана действий визовой либерализации с ЕС

Наши блоги