УкрРус

Суд отказался изменить меру пресечения адвокату журналиста Дзиндзи

Читати українською
  • Суд отказался изменить меру пресечения адвокату журналиста Дзиндзи
    Дорожний контроль

Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для адвоката Виктора Смалия, которого подозревают в покушении на жизнь судьи. Об этом сообщил народный депутат от фракции УДАР Валерий Карпунцов, сообщает пресс-служба политсилы.

"Адвоката Смалия, который является отцом четверых детей, и в дальнейшем будут держать под стражей. Это при том, что во время заседания адвокаты ходатайствовали, чтобы Смалия выдали мне на поруки, как народному депутату. Его обвиняют в покушении на жизнь судьи. Но все эти обвинения надуманные", - сказал Карпунцов.

По его словам, адвокаты ходатайствовали, чтобы Смалия отпустили из-под стражи под домашний арест или применили к нему другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

"Но суд подтвердил, что он является судилищем. Судьи недолго находились в совещательной комнате. Создается впечатление, что решение было подготовлено заранее. Держать в СИЗО отца 4 детей на Новый год и Рождество, которого только подозревают в чем-то - это верх цинизма", - подчеркнул Карпунцов.

Читайте:Супруга адвоката Дзиндзи до сих пор не может найти мужа

Как сообщал "Обозреватель", 10 декабря адвоката активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи – Виктора Смалия, перевезли из больницы в изолятор временного содержания.

Адвокат был задержан 9 декабря по подозрению в покушении на жизнь судьи.

Наши блоги