УкрРус

СБУ поймала основателя "Донецкстали" на финансировании террористов

  • СБУ поймала основателя "Донецкстали" на финансировании террористов
    www.forbes.ru

СБУ разоблачила и ликвидировала очередной схему финансирования террористов "ДНР". Террористы получали средства от экспорта коксовой продукции, выпускаемой на ЗАО "Макеевкокс" и ОАО "Ясиновский коксохимический завод", которые принадлежат основателю "Донецкстали" Виктору Нусенкису.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Показательно, что все предприятия принадлежат гражданину РФ В. Нусенкису, который входит в ближайшее окружение Януковича. Руководство этих предприятий поддерживает тесные отношения с самопровозглашенным премьер-министром террористической организации "ДНР" Захарченко", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что коксохимические заводы Нусенкиса одними из первых осуществили перерегистрацию и получили "свидетельства" самопровозглашенной "ДНР".

Установлено, что в течение 2014 с оккупированных террористами территорий экспортировано кокса на сумму свыше 100 млн грн. С незаконно полученных доходов, злоумышленники ежеквартально перечисляли 1 млн грн в т.н. "банка ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генеральной прокуратуре сообщили о ликвидации крупного канала финансирования террористов "ДНР", к которому были причастны сотрудники МВД.

Наши блоги