УкрРус

Российская прокуратура взялась за детей, избивших узника концлагеря

  • Анатолий Федотов
    Анатолий Федотов
    47news.ru

Подпорожская городская прокуратура проводит проверку по факту избиения бывшего узника нацистского концлагеря в Ленинградской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Прокуратура проводит проверку деятельности подразделения по делам несовершеннолетних на предмет профилактической работы с одним из подростков, а также исполнение педагогами Важинской образовательной школы своих обязанностей по воспитанию учащихся, а также родителями учащимися второго класса", - сказано в сообщении.

Об инциденте в отдел МВД по Подпорожскому району сообщили из поселка Важины 3 мая. В прокуратуре утверждают, что телесных повреждений у 77-летнего мужчины нет, за медицинской помощью он не обращался.

Как сообщал "Обозреватель", немецкая газета Die Welt написала, что проблемы ветеранов Великой Отечественной войны "портят имидж страны-победительницы накануне пышного и дорогого военного парада в честь 70-летия Победы над гитлеровской Германией". Особо остро, как говорится в материале, ситуация обстоит с выделением бесплатных квартир нуждающимся ветеранам.

Наши блоги