УкрРус

МИД Украины давно перестал быть органом, определяющим внешнюю политику - дипломат

Читати українською
  • МИД Украины давно перестал быть органом, определяющим внешнюю политику - дипломат

МИД Украины перестал быть органом, определяющим внешнюю политику страны. Такое мнение "Обозревателю" выразил глава правления Международного центра перспективных исследований, дипломат Василий Филипчук.

"Не имеет значения, кто сейчас во главе Министерства, поскольку оно перестало быть органом, который отвечает за внешнеполитическую ситуацию. Об этом говорит и то, что на протяжении года мы не видели ни одной воплощенной в жизнь идеи, сгенерированной МИД. Глава государства Петр Порошенко у нас сейчас определяет все внешние политические решения", - сказал Филипчук.

Читайте:Тымчук объяснил, почему не голосовал за новый Кабмин

У МИДа осталась лишь протокольная функция, что, по мнению эксперта, является довольно печальным, поскольку министерство имеет квалифицированный серьезный коллектив, который все время оставался патриотично настроенным и эффективным.

"Тот факт, что министерство сейчас оказалось на задворках внешней политики в такое сложное время, когда происходит война с Россией, это не совсем то, что нужна сейчас украинскому обществу", - подчеркнул дипломат.

Как ранее сообщалось, 2 декабря был избран Кабинет министров Украины. Главой МИД остался Павел Климкин

Наши блоги