УкрРус

Запад раздражен отсутствием реформ в Генпрокуратуре - Касько

  • Виталий Касько
    Виталий Касько подал в отставку в феврале
    gp.gov.ua

Для Запада реформа Генпрокуратуры стала темой, которая вызывает серьезное раздражение.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"В чем заключается сложность ситуации для западных коллег? Они не могут провести реформы за нас. И они не могут заставить Украину провести реформу тем или иным образом. Они могут только помочь украинским органам власти, если те хотят провести реформы. Они готовы помогать, готовы вкладывать деньги, ресурсы, готовы обучать и советовать", - отметил Касько.

По его словам, если генпрокурор не хочет реформ и высшая политическая власть его в этом поддерживает, то Запад может хоть головой о стену биться - результата не будет.

"На самом деле у Запада вызывает пессимизм то, что сейчас происходит в Генпрокуратуре. Непохоже, что они видят свет в конце туннеля. Но Запад всегда готов помочь, если увидит искреннее желание. Если появится генпрокурор, действительно готовый проводить реформы, западные коллеги окажут полное содействие. Это я могу гарантировать", - подытожил Касько.

Как сообщал "Обозреватель", Виталий Касько раскрыл причины затягивания отставки Виктора Шокина с поста генпрокурора. Также Касько рассказал об угрозе прокурорского самоуправления.

Наши блоги