УкрРус

Рогозин ответил на запрос Норвегии по поводу его визита на Шпицберген

  • Рогозин ответил на запрос Норвегии по поводу его визита на Шпицберген

Норвегия обратилась к российским властям за разъяснением по поводу посещения Дмитрием Рогозиным архипелага Шпицберген. Вице-премьер, включенный в санкционный список ЕС и Осло, ответил: "После драки кулаками не машут".

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в воскресенье, 19 апреля, прокомментировал требование Министерства иностранных дел Норвегии разъяснить его посещение архипелага Шпицберген. "После драки кулаками не машут", - написал он в своем Twitter.

Ранее МИД Норвегии запросил разъяснений у посольства России в Осло в связи с посещением архипелага Шпицберген Дмитрием Рогозиным, который находится в санкционном списке ЕС и Норвегии. Об этом сообщило издание Barents Observer.

"Мы четко выразили российскому посольству в Осло, что появление людей, занесенных в санкционный список, на Свальбарде (так норвежцы называют Шпицберген. - Прим ред.) нежелательно", - сказал изданию представитель МИД Норвегии Фроде Андерсен. Норвежский дипломат отметил, что "визит Рогозина на Свальбард вызывает сожаление, и мы обратились к российским властям за разъяснениями".

О прибытии на Шпицберген Рогозин сообщил в Twitter 18 апреля. "Прибыли в Лонгиер на Шпицберген", - написал он. Вице-премьер также посетил поселок Баренцбург в российской части архипелага. Дмитрий Рогозин возглавляет государственную комиссию по развитию Арктики. В воскресенье, 19 апреля, он принял участие в открытии российской дрейфующей арктической станции "Северный полюс-2015".

.

Наши блоги