УкрРус

Шаг к миру: Колесников уверен, что Украине не обойтись без новой Конституции

  • Борис Колесников
    Борис Колесников
    lifedon.com.ua

Украина не сможет обойтись без децентрализации и новой Конституции.

Об этом заявил премьер-министр "Оппозиционного правительства" Борис Колесников в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, 80% украинцев поддерживают децентрализацию.

"Я считаю, что любой особый статус – это только шаг к децентрализации страны, это шаг к миру. В конце концов, без новой Конституции, которая бы учитывала интересы всех 25 регионов Украины как равноправных субъектов государства дальше двигаться нельзя", - сказал политик.

Колесников напомнил, что действующая Конституция принималась в 1996 году в обстоятельствах, которые сложились в стране именно на тот период.

"Прошло 20 лет и сегодня нужно внести серьезные коррективы. Потому что, если законы не работают, какой толк от того, что они есть?", - добавил премьер-министр "Оппозиционного правительства".

По словам Колесникова, Украина не сможет обойтись без децентрализации и новой Конституции.

"Без новой Конституции мы не обойдемся. Если два региона будет с отдельным статусом, а 23 – без, то это точно страну не укрепляет. Децентрализация – это когда в ведении центра находятся вопросы обороны, безопасности, иностранных дел и та часть национальной инфраструктуры, без которой регионы не справятся. Все остальное – это функции местных советов. Вот за это выступает 80% жителей нашей страны", - подытожил Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Колесников выразил уверенность в том, что новая Конституция станет основой изменений в Украине.

Наши блоги