УкрРус

Террористы контролируют треть Донецкой области. Инфографика

Читати українською
  • Террористы контролируют треть Донецкой области. Инфографика | фото 1
    1/1
    © Еспресо.TV

За последние несколько дней украинские силовики начали наступление на формирования террористов, которые орудуют на территории Донецкой и Луганской областей. Телеканал Еспресо.TV опубликовал на своем сайте карту, где отображается расстановка украинских сил и пророссийских бандитских группировок в ходе антитеррористической операции.

Желтым цветом обозначена значительная территория Донбасса, которая находится под контролем сил АТО. Фиолетовым цветом обозначены районы, которые контролируются террористами (примерно третья часть территории). Отметим, что жителям Донецка и Луганска приходится жить бок о бок с боевиками, которые прикрываются горожанами как живым щитом.

Город Красный Лиман, что в окрестностях Славянска, 4 июня был полностью зачищен от террористов. Украинским силам удалось полностью блокировать базу финансируемых из России боевиков, которая расположена в селе Семеновка. Там же был полностью уничтожен склад боеприпасов, что сделало российских наемников безоружными.

Также украинским военным удалось окружить районный центр Амвросиевка, который расположен на юге Донетчины. В окрестностях городка до сих пор продолжаются бои. Украинское государство восстановило контроль над девятью северными районами на территории Луганщины.

Как сообщил "Обозреватель", в МВД пришли к выводу о том, что украинско-российская граница должна быть обустроена по типу израильско-палестинской. Только в таком случае можно ожидать положительного исхода АТО на Донбассе.

Наши блоги