УкрРус

Российский депутат назвал четкую задачу войны Путина против Украины

Читати українською
  • Путин не оставил агрессивных намерений, считает Пономарев
    Путин не оставил агрессивных намерений, считает Пономарев
    Обозреватель/EPA

Цель агрессии президента России Владимира Путина против Украины, которая вылилась в войну на Донбассе, - доказать, что революция, которая произошла в нашей стране, это плохо.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил российский депутат Илья Пономарев, единственный в Госдуме РФ голосовавший против аннексии Крыма.

"Я думаю, у него (Путина - ред.) нет никаких далеко идущих целей и задач. Он действует по мере возможностей, по мере поступления проблем. Сейчас у него есть абсолютно четкая, конкретная задача: доказать на примере Украины, что революция – это всегда плохо, что победить Путина нельзя, что он любым способом будет настаивать на своем. И эта задача у него носит не внешнеполитический, а внутриполитический характер – для российского общества", - считает политик.

"А что будет дальше? Конечно, он очень сильно разозлился на всю эту реакцию мирового сообщества. Но в мировой политике он будет играть с помощью таких инструментов, как телеканал Russia Today, делать глобальный консервативный интернационал, объединять правых и левых радикалов в западных странах и в прямом смысле слова выстраивать "пятую колонну". Думаю, в эту сторону будет постепенно проходить эволюция, пока власть в России не развалится под грузом наших собственных проблем.

Мой прогноз – 2017 год будет критическим. Вряд ли стоит что-то ожидать раньше. Но 2017-й год нынешней власти будет достаточно сложно пройти. Но это не означает, что она его не пройдет", - также отметил он.

Кроме того, Пономарев считает, что Путин попытается продолжать агрессию, даже если на переговорах по Донбассу в Минске, которые продолжаются сейчас (по состоянию на 23:30 среды, 11 февраля) будут достигнуты какие-то договоренности.

Полный текст мини-интервью Пономарева "Обозревателю" читайте здесь.

Наши блоги