УкрРус

В Кремле придумали новый способ узаконить оккупацию Крыма – Каспаров

10.7тЧитати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Кремль будет стремиться использовать выборы в Госдуму РФ в качестве инструмента легитимизации аннексии Крыма.

Такое мнение в блоге на сайте "Радио Свобода" высказал российский оппозиционный политик и знаменитый шахматист Гарри Каспаров.

Оппозиционер напомнил, что впервые в новейшей российской истории федеральные выборы будут проводиться на аннексированной территории: в Крыму и Севастополе.

Как пояснил Каспаров, любые возможные заявления со стороны как отдельных государств, так и международных организаций о признании результатов выборов будут в публичном пространстве интерпретироваться российскими властями как косвенное признание принадлежности Крыма и Севастополя России.

"Логика здесь простая: признание легитимности выборов означает признание их легитимности на всей территории, на которой они проводились, включая Крым и Севастополь, а признание легитимности выборов в российскую Государственную думу на территории Крыма и Севастополя означает признание этих территорий частью Российской Федерации", - отметил он.

"Соответственно, крайне важно, чтобы международное сообщество не признало результаты предстоящих выборов. В такой ситуации участие в электоральных процедурах равносильно соучастию в легализации краденого", - добавил Каспаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кандидаты в депутаты Госдумы от российской оппозиционной "Партии народной свободы" (ПАРНАС) отказались проводить предвыборную агитацию в оккупированном Крыму.

Наши блоги