УкрРус

Янукович считает книгу неоценимой инвестицией

  • Янукович считает книгу неоценимой инвестицией

Президент Виктор Янукович считает, что современная книга по любой отрасли знаний является неоценимой инвестицией в настоящее и будущее Украины.

Об этом говорится в его поздравлении работникам издательств, полиграфии и книгораспространения в связи с их профессиональным праздником.

Кроме того, глава государства отметил, что именно книги формируют личности людей, а также углубляют понимание жизни и способствуют профессиональному росту.

Янукович пообещал, что государство будет и впредь поддерживать национальное книгопечатание, заботиться о развитии духовного и интеллектуального потенциала украинского народа. "Убежден, что создание условий для издательского дела и культуры чтения станут весомым основанием для модернизации страны, социальной мобильности ее граждан", - говорится в его поздравлении.

Как сообщал "Обозреватель", из 20,39 миллиона гривен дохода, задекларированных Януковичем за 2012 год, 15,55 миллиона гривен составило авторское вознаграждение от ООО "Типография "Новый мир" (Донецк) в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году (из этой суммы уплачено 2,64 миллиона гривен налога).

В 2011 году он получил 17,4 миллиона гривен доходов, из которых 16,5 миллиона гривен (2,8 миллиона налога заплачено) составил доход от авторских вознаграждений от ООО "Типография "Новый мир" за переданные "Новому миру" имущественные права на уже изданные произведения президента и произведения, которые будет созданы им в будущем.

При этом из этих денег Янукович отправил на благотворительность 7,55 миллиона гривен в 2012 году и 120 тысяч гривен в 2011 году.

В 2008, 2009 и 2010 годах доходов от авторских вознаграждений Янукович не получал.

Наши блоги