УкрРус

В Белгородской области не подтверждают наплыва беженцев из Украины

Читати українською
  • В Белгородской области не подтверждают наплыва беженцев из Украины

В пресс-службе Федеральной Миграционной Службы РФ в Белгородской области не подтверждают информацию о наплыве беженцев из Украины. Об этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" сообщил журналист Руслан Дейниченко.

"Сегодня (3 марта. – Ред.) позвонил в ФМС Белгородской области - там удивились, что у них наплыв беженцев. Хотя и сказали, что готовятся. Заявления подали 5 человек. На РИА Новости была очевидная неправда", - пишет Дейниченко.

"По ссылке - кусок аудио с разговором. Надеюсь, эту женщину не уволят", - добавил журналист.

По словам Дейниченко, в пресс-службе ФМС Белгородской области сообщили, что всего по вопросу предоставления убежища в Белгородской области обратились 16 человек из Украины. "Пять человек уже написали заявления на получение статуса беженца. Это в основном молодые люди до 27 лет. Они из Одесской области, Николаевской, Харьковской и города Купянска", - заявила сотрудник пресс-службы УФМС РФ по Белгородской области Людмила Скрипник.

"Таких цифр (огромных) у нас нет, и мы такую информацию не давали", - подчеркнули в УФМС Белгородской области.

На своем официальном сайте УФМС России по Белгородской области сообщает, что готово к работе с гражданами Украины. "Все подразделения миграционной службы региона нацелены на быстрое и квалифицированное решение вопросов граждан Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища. Граждане Украины, которым требуется решить вопросы по линии миграционного законодательства (получение вида на жительство, разрешения на временное проживание, гражданства РФ и т.д.), могут обращаться на прием в УФМС России по Белгородской области", - сообщает пресс-служба.

Напомним, в сообщении "РИА Новости" от 1 марта говорилось о том, что власти Белгородской, Ростовской и Брянской областей отмечают наплыв беженцев из Украины. В частности, были процитированы слова губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который заявил, что Белгородскую область "захватывает волна беженцев из Украины".

"Приезжают тысячи хороших людей - причем далеко не только с юго-востока Украины, но и из ее центральных частей - спасающиеся от беспредела радикалов, захвативших власть в Киеве", - сообщил Савченко.

Читайте:

Первый канал попался на лжи, рассказывая о толпах беженцев из Украины

Наши блоги