УкрРус

Координатор блокады Крыма рассказал, зачем активисты взрывают электроопоры

Читати українською
  • Фото с места событий
    Фото с места событий
    Facebook/Ленур Ислямов

Главной целью энергетической блокады Крыма является освобождение активистов из крымских и московских тюрем, а также нанесение максимального урона российским военным частям на территории аннексированного полуострова.

Об этом в комментарии "Крым.Реалии" рассказал координатор блокады Ленур Ислямов.

"Все эти подачи электроэнергии в эти дома, эта подача канализации, водопровод – это все основано на электрических сетях. Если сейчас будет блэкаут, о котором он говорит. Почему они так боятся этого блэкаута? Потому что блэкаут в том числе нанесет урон всем тем армейским подразделениям, которые сейчас там в огромных количествах высаживаются, потому что огромные полки новые, десантные формируются на территории Крыма", — заявил он.

Ислямов напомнил, что на территории самого полуострова "вот такие "мирные" люди, теперь уже официальные, там находятся с оружием".

"Если мы говорим о том… Чубарова если вы слушали либо нет, еще несколько месяцев назад, буквально несколько дней назад, опять он говорил: власть, отключи хотя бы на 3-5 дней свет в домах, отключи! Но не слышит власть этого. Не хочет отключать", — резюмировал активист.

Также он задал риторический вопрос: "почему мы сейчас здесь, граждане Украины, мерзнем на этом ветру?".

"Блокируем очередные дороги, энергоопоры, ремонты энергоопор, чтобы спасти тех людей, которые находятся в крымских и московских тюрьмах. Все остальные граждане Украины спрашивают нас: законно вы это делаете или нет? Законно ли сидят эти люди, которые находятся там? Законно ли обыски проводятся в Крыму? Как наша власть отреагировала на то, что сейчас обыскивают: поселок Фонтаны, мечеть? Как власть наша отреагировала, скажите, пожалуйста?" — добавил он.

Больше о взрыве электроопор и штурме участников блокады Крыма смотрите здесь.

Наши блоги