УкрРус

В Госдуме задумались о рекомендациях для журналистов из РФ, работающих в Украине

Читати українською
  • В Госдуме задумались о рекомендациях для журналистов из РФ, работающих в Украине
    Крымский фронт

Единороссы предлагают разработать рекомендации для российских журналистов, работающих в Украине. С такой инициативой выступил в рамках утренних "десятиминуток", отведенных фракциям для политических заявлений в начале пленарного заседания, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия"), сообщает ИТАР-ТАСС.

"В Украине началась этническая чистка. Военное положение, замечу, в Украине не объявлено, законы военного времени действовать не должны, однако наши российские журналисты работают в условиях, максимально приближенных к боевым, рискуя своей жизнью, испытывая на себе все "прелести" карательной машины украинских органов. И хорошо, что пока еще не расстреливают", - сказал Маркелов.

В таких условиях "руководителям российских изданий, наших телевизионных каналов, представителям наших спецслужб необходимо максимально проработать вопрос о безопасности работы наших журналистов", - добавил единоросс.

По его мнению, "необходимо выработать рекомендации" для тех, кто сегодня работает в Украине. "Это касается всех журналистов. Поскольку даже российские оппозиционные СМИ не пускают сегодня в Украину", - констатировал депутат. Он напомнил, что "на днях закрыли границу для "Эхо Москвы", не пустили журналиста Бойко, а 15 апреля в Николаеве была задержана съемочная группа РЕН ТВ".

"Какую правду хотят услышать в Украине? Каратели будут убивать, а местные каналы будут говорить о российской оккупации. Очевидно, в этом заключается правда", - негодовал Маркелов.

Как сообщил "Обозреватель", российские СМИ 14 апреля распространили фейковую новость о "десантниках-предателях" под Славянском.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров в Ханое, 16 апреля, заявил, что Россия будет добиваться отмены проведения антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Наши блоги