УкрРус

Всемирный конгресс украинцев возмущен избиением Чорновил

Читати українською
  • Всемирный конгресс украинцев возмущен избиением Чорновил
    РИА Новости

Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) возмущен расправой над журналисткой Татьяной Чорновил и соорганизатором мирного Евромайдана в Харькове Дмитрием Пилипцом, направленные на запугивание журналистов и активистов антиправительственных акций в Украине.

"В связи с такими тревожными событиями ВКУ призывает властные структуры Украины провести немедленное прозрачное расследование и наказать исполнителей и заказчиков этих жестоких нападений, - заявил президент ВКУ Евгений Чолий, передает пресс-служба ВСУ.

ВКУ также призывает правительства стран мира осудить такие несовместимые с принципами демократии действия в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Виталий Захарченко заявил, что установлены три человека, причастные к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с номером автомобиля, в котором находились обидчики Татьяны Чорновил.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Наши блоги