УкрРус

У Порошенко подтвердили, что военнообязанным никто не запретил выезд за границу

  • У Порошенко подтвердили, что военнообязанным никто не запретил выезд за границу
    Обозреватель\epa

В настоящее время нет законодательных оснований запрещать военнообязанным выезд за границу.

Об этом заявил заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Военнообязанные при изменении места жительства обязаны проинформировать военкомат. Законодательных оснований на сегодняшний день запрещать военнообязанным выезд за границу нет", - сказал он на брифинге.

Как сообщал "Обозреватель". в Генштабе заверили, что для выезда за границу мужчинам не нужны никакие справки из военкомата.

Требование о предъявлении справки из военкомата для выезда за рубеж может быть введено только в случае объявления в стране военного положения.

Напомним, ранее на пресс-конференции министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что, в соответствии с указом Президента об усилении мер по мобилизации, мужчинам призывного возраста для выезда за границу потребуется справка из военкомата.

При этом, как пояснил в интервью "Обозревателю" юрист, на данный момент нет законных оснований для того, чтобы требовать у лиц призывного возраста справки из военкоматов для разрешения им выезда за границу или за пределы своего административного района.

Наши блоги