УкрРус

Лавина увольнений: вслед за Абромавичусом Минэкономики покинул ряд чиновников

Читати українською
  • Вслед за Абромавичусом Минэкономики покинул ряд чиновников
    Вслед за Абромавичусом Минэкономики покинул ряд чиновников

Заместители министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса Юлия Клименко и Максим Нефьодов, а также торговый представитель Украины Наталья Никольская заявили, что уходят с должностей.

Об этом они сообщили в Facebook.

"Хочу подтвердить, что да - я ухожу в отставку вместе с министром. А также то, что я полностью поддерживаю и разделяю каждое слово министра не потому, что я заместитель министра, а потому что я ответственный гражданин и патриот Украины", - написала Клименко.

"Мы видим, угрозы внутри Украины и стремительное возвращение ее к темному прошлому времени перед Революцией Достоинства, это будет иметь гораздо худшие последствия для будущего Украины, чем внешние угрозы", - добавила она.

Обратился к друзьям и Нефьодов.

"Друзья, я принял трудное решение вместе с министром оставить должность госслужащего в МЭРТ. Мы многого добились, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное. Я не политик, а менеджер, я в должности до тех пор, пока там могу приносить большую пользу стране, чем не в должности. Это время истекло", - написал Нефьодов.

Наталья Никольская в Facebook написала о сложном для нее решнии.

"Я приняла очень сложное и важное решение вместе с министром уйти с должности торгового представителя Украины. Я пришла в команду технократов и основным критериям отбора министром на эту должность были только мои профессиональные и моральные качества... Мы пришли менять эту страну. Нам многое удалось, но еще больше впереди", - заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", 3 февраля, глава Минэкономразвития Абромавичус заявил о своей отставке из-за "давления со стороны Кононенко". Послы стран Европейского союза, Канады и США сделали жесткое заявление в связи с отставкой Абромавичуса.

Наши блоги