УкрРус

Суд снял с довыборов в ВР кандидата от оппозиции

Читати українською
  • Суд снял с довыборов в ВР кандидата от оппозиции

Киевский окружной апелляционный суд принял решение об отмене регистрации Виктора Романюка кандидатом в народные депутаты в 94-м избирательном округе на повторных выборах в Верховную Раду, которые пройдут 15 декабря. Об этом в понедельник, 1 декабря, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Окружной суд удовлетворил иск гражданина В. Шпаковича, который на выборах 2012 года выдвигался в 95-м округе от партии "Наша Украина". "Текст иска один в один копирует текст жалоб в Центральную избирательную комиссию, которые подавал еще один кандидат в депутаты по этому округу Юрий Кармазин, который активно сотрудничает с властью", – заявили в "Батькивщине".

Юристы партии готовят жалобу в апелляционную инстанцию и собираются подать ее уже сегодня.

В "Батькивщине" заявили, что это решение суда является политически мотивированным и было принято с целью снять с гонки рейтингового кандидата.

Напомним, Виктор Романюк был выдвинут "Батькивщиной" в качестве единого кандидата от оппозиции в 94-м округе на Киевщине.

Как сообщал НБН, на выборах в парламент 28 октября 2012 года представитель Объединенной оппозиции Виктор Романюк победил своего конкурента Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тысяч голосов. Однако в результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тысячи голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу Татьяне Засухе.

15 июля Апелляционный суд города Милан вынес постановление, которым отказал Украине в экстрадиции экс-кандидата в народные депутаты Виктора Романюка.

Романюк выехал за границу из-за давления на него и его предприятие ООО "Мако". По данным украинского бюро Интерпола, его подозревают в совершении экономического преступления на крупную сумму.

Наши блоги