УкрРус

Переговоры в "нормандском формате" пройдут в Берлине 12 января

обновленоЧитати українською
  • Переговоры в "нормандском формате" пройдут в Берлине 12 января
    Обозреватель/ЕРА

Министры иностранных дел Украины, России, ФРГ и Франции в телефонном разговоре в пятницу приняли решение о личной встрече в Берлине.

Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в своем Twitter.

"Положил трубку после разговора с коллегами из ФРГ, Франции и РФ. Единственный "прогресс" - договорились лично встретиться в Берлине. Работаем дальше..." – написал он/

Позднее Климкин уточнил: "Нормандия снова приедет в Берлин. Встретимся там с министрами 12 января".

При этом, как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве Украины, встреча президентов в Астане на следующей неделе также может состояться.

"Если будут определенные договоренности глав МИД 12 января в Берлине, то все возможно", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, МИД РФ подтвердил, что главы МИД России, Украины, Германии и Франции договорились обсудить 12 января в Берлине проблему урегулирования ситуации на востоке Украины.

"Достигнута договоренность о проведении встречи министров иностранных дел "нормандского формата" в Берлине 12 января", - говорится в сообщении МИД РФ по итогам телефонного разговора глав МИД четырех стран.

В нем отмечается, что "стороны продолжили обсуждение путей содействия мирному урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины с упором на выполнение сторонами конфликта минских договоренностей".

Как сообщал "Обозреватель", по итогам встречи на уровне политдиректоров, состоявшейся во внешнеполитическом ведомстве ФРГ 5 января, было объявлено, что сторонам удалось сделать определенные шаги в направлении выхода из кризиса.

Наши блоги