УкрРус

ПР не будет готовить законопроект для решения "вопроса Тимошенко" - Бондаренко

Читати українською
  • ПР не будет готовить законопроект для решения "вопроса Тимошенко" - Бондаренко
    http://www.antifashyst.org

Партия регионов не будет готовить законопроект о решении "вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко", потому что он однозначно будет подвергнут критике, но парламентское большинство готово поддержать оппозиционный документ. Об этом сказала в эфире "5 канала" народный депутат из фракции Партии регионов Елена Бондаренко, передает УНН.

"Власть этого делать не будет (готовить законопроект по решению "вопроса Тимошенко" - ред.). потому что заблаговременно предполагаем, который будет сценарий. Любой законопроект, который будет выходить из пера депутатов, представляющих провластное большинство, будет критиковаться. Ему будут говорить "фу", и говорить, что: "Однозначно, для нас этот законопроект не приемлем", - отметила депутат.

Елена Бондаренко подчеркнула, что в этом вопросе абсолютно заинтересованные лица - это оппозиция, которые мотивированы в освобождении Тимошенко.

"Мяч на их стороне, у них есть полное право депутатской инициативы... Мищенко сделал хоть что-то и он уже получил свою порцию критики. Вы представляете, что будет с любым законопроектом, который, допустим, внесет депутат от Партии регионов. Это будет путь в никуда", - сказала политик.

"Мы дадим голоса, которых не хватает оппозиции для голосования их инициативы. А инициатива где? Пусть это сделают своими руками. У них есть идеи, мы готовы их обсуждать и даже готовы поддерживать. Но мы хотим получить от них документ, чтобы это был их документ, и не было никаких провокационных заявлений, он провластный и они за него голосовать не будут. Только продемонстрируйте, что у вас есть документ, и что вы даете без исключения свои голоса", - резюмировала Елена Бондаренко.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня председатель политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил журналистам, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова на частичное помилование.

Также сообщалось, что Верховная Рада намерена подготовить законопроект, который позволил бы экс-премьеру Юлии Тимошенко получить "тюремные каникулы" для лечения в Германии. В парламент были внесены два законопроекта по этому вопросу: Николая Рудьковского и Сергея Мищенко. Однако они были сняты для доработки. 21 октября Мищенко зарегистрировал доработанный законопроект №2453а. В Верховной Раде Украины 22 октября был зарегистрирован третий проект закона о лечении украинских заключенных за рубежом.

Наши блоги