УкрРус

Нардеп предлагает ликвидировать Миндоходов и создать Госналогслужбу и Гостаможслужбу

Читати українською
  • Нардеп предлагает ликвидировать Миндоходов и создать Госналогслужбу и Гостаможслужбу
    Капитал

Депутат Сергей Мищенко (внефракционный) предлагает ликвидировать Министерство доходов и сборов Украины и создать на его базе Государственную налоговую службы (ГНС) и Государственную таможенную службу (ГТС). Соответствующий проект постановления №4280 "О совершенствовании деятельности органов доходов и сборов" зарегистрирован в Верховной Раде в среду.

Согласно проекту постановления, текстом которого располагает "Интерфакс-Украина", депутат предлагает Кабинету министров в диалоге с общественными организациями и налогоплательщиками определиться также с целесообразностью возврата функций администрирования единого социального взноса (ЕСВ) органам Пенсионного фонда Украины.

В документе подчеркивается, что его реализация не требует дополнительного выделения средств из бюджета.

"Финансирование создания (восстановления действия) органов налоговой службы и органов таможенной службы будет предусмотрено, исходя из заложенных бюджетных назначений на Министерство доходов и сборов Украины", - говорится в документе.

Президент Виктор Янукович создал Министерство доходов и сборов Украины (Миндоходов) в декабре 2012 года на базе ГНС и ГТС, назначив министром главу ГНС Александра Клименко.

Функция по администрированию ЕСВ возложена на Миндоходов указом главы государства от 24 декабря 2012 (№ 726/2012) "О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти". Вместе с тем в августе и сентябре 2013 года Пенсионный фонд осуществлял функции по администрированию ЕСВ. Полноценное администрирования ЕСВ Миндоходов начало осуществлять с октября 2013 года.

Наши блоги