УкрРус

Оппозиция боится свободной Тимошенко – политологи

Читати українською
  • Оппозиция боится свободной Тимошенко – политологи

В оппозиционном лагере присутствует страх перед возможным освобождением Юлии Тимошенко. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", чем можно объяснить тот факт, что оппозиция не поддержала внесение в повестку дня заседания Верховной Рады законопроекты о лечении заключенных за рубежом, политолог сказал: "Это страх функционеров родной партии Тимошенко перед ее освобождением". В этом контексте Цыбулько предположил, что в случае освобождения экс-премьера ее партию ожидает "жесткая ревизия и избирательного списка, и источников наполнения партийного бюджета". По его оценкам, такая "комплексная ревизия, скорее всего, приведет к возобновлению контроля Тимошенко над партией".

Отвечая на тот же вопрос директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заметил, что Юлию Тимошенко нельзя назвать лидером всей оппозиции. "В оппозиции сложился триумвират, всем трем лидерам достаточно комфортно. Там есть конфликты интересов, но в принципе они находят общий язык", - добавил он.

Вместе с тем Фесенко призвал не спешить с оценками действий оппозиции в сессионном зале. "Пока что никто ни за что не голосует, кроме повестки дня. Ситуация такова, что ни один из законопроектов по Тимошенко, очевидно, не имеет шансов на утверждение, и ситуация в рабочей группе такова, что даже намеков на компромисс мы пока не видим", - сказал политолог.

Напомним, ранее Владимир Цыбулько прокомментировал события в Раде: никто не хочет отдавать бонус в одни руки, Владимир Фесенко заверил, что вильнюсский саммит никто не сорвет.

Напомним также, на заседании парламента 19 ноября в сессионном зале не хватило голосов для включения в Повестку дня законопроектов о лечении заключенных за рубежом. Рассмотрение вопроса перенесено на четверг, 21 ноября.

Наши блоги