УкрРус

В Бахчисарае похитили командира украинской воинской части – СМИ

Читати українською
  • В Бахчисарае похитили командира украинской воинской части – СМИ
    Обозреватель / ЕРА

В Бахчисарае 9 марта представители "дружинников АРК" похитили командира украинской воинской части, подполковника Владимира Садовика. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на источники в Крыму.

Отмечается, что около 17.00 9 марта группа пророссийских активистов в Бахчисарае силой посадила Садовика в автомобиль, когда тот возвращался в часть, и вывезли в неизвестном направлении.

Офицера последний раз видели, как отмечают источники, в воскресенье в бахчисарайском офисе партии "Русское единство".

Читайте: В Крыму неизвестные похитили украинского генерал-полковника Коваля – СМИ

В тот же день неустановленные лица похитили общественных активистов, координаторов движения "Евромайдан-Крым" Андрея Щекуна и Анатолия Ковальского.

Кроме того, во время перехода в Армянске задержали трех девушек – журналистку "Украинской недели" Елену Максименко, пресс-секретаря Автомайдана Екатерину Бутко и жительницу Ялты Шуру Рязанцеву. По сообщению Евромайдан SOS, их повезли в Севастополь.

Читайте: Похитили еще одну активистку Евромайдана

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте: В Крыму похищен организатор местного Евромайдана

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги