УкрРус

Политтехнолог считает, что политическое шулерство расцвело буйным цветом

Читати українською
  • Политтехнолог считает, что политическое шулерство расцвело буйным цветом
    polittech.org

Политическое шулерство по-прежнему процветает, поскольку избиратель ничему не учится и который раз кряду позволяет себя оболванивать, считает политтехнолог Владимир Цибулько.

"По сути, особого влияния Майдана я не заметил. Да, война отметилась и в списках, и на мажоритарке. Но основная подоплека формирования именно таких перечней претендентов в ВР осталась прежней: люди так и не научились задумываться о цели своего голосования, им с легкостью фокусника снова подсовывают все, что никак не вписывается в рамки понятия "творец законов". Но осмыслить это в состоянии пока очень немногие избиратели", - считает эксперт.

Цибулько уверен, что корни такого явления как певицы, журналисты, "общественные безработные" и актеры на первых местах, в том числе, в первых пятерках списков политических партий — это политическое шулерство.

"Я прекрасно могу представить, чем будет заниматься в парламенте экономист-международник Сергей Терехин. И не представляю, что там делать его оппоненту-композитору. Я также могу понять, чем будет в ВР заниматься экономист, один из "отцов гривны" Александр Савченко. И при этом понятия не имею, как будет с тем же проектом бюджета справляться его соперник-певец. Избиратели действительно слабо представляют функции законодателя, и политики этим вовсю пользуются", - отметил эксперт.

Место:
Наши блоги