УкрРус

Высший админсуд Украины узаконил фальсификацию на 59-м округе - Ярош

Читати українською
  • Высший админсуд Украины узаконил фальсификацию на 59-м округе - Ярош
    ЕРА

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прокомментировал ситуацию по 59-му избирательному округу Донецкой области.

"Накануне годовщины нашей Революции в Украине произошло событие, которое, к сожалению, не имеет ничего общего ни с честью, ни с достоинством и является продолжением политики старой антинародной преступной власти". Об этом заявил в своем обращении к соотечественникам лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

По его словам, он имеет в виду решение Высшего административного суда Украины, который фактически узаконил факт фальсификаций на 59-м избирательном округе.

Так, несмотря на то, что судом были установлены многочисленные нарушения в действиях Центральной избирательной комиссии, признание недостоверными результатов выборов на этом округе не произошло. Суд проигнорировал первый оригинальный протокол, составленный 30 октября, согласно которому победу одержал украинский патриот Валентин Манько.

"Считаю, что все действия, связанные с пересчетом и уточнениями результатов голосования превратились в очередной фарс. Ведь согласно решению суда во внимание при пересчете голосов взяты протоколы избирательных участков уже 8 ноября, то есть с "уточнениями", а следовательно, с подтасованными результатами", - заявляет Ярош.

По его словам, именно судья Высшего административного суда Украины Швец и судьи Бутенко, Малинин, Олендер, Ситникова своими действиями показали, что года после Майдана недостаточно для системных изменений, что суды и настоящее правосудие существуют пока в разных плоскостях.

"На этих людях лежит политическая ответственность за узаконивание сфальсифицированных результатов выборов, за то, что рудименты старой системы типа Сажко снова будут у власти", - подчеркивает Ярош, констатируя, что Высший административный суд Украины требует кадрового обновления.

"И я уверен, что это обновление не за горами. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы эти авгиевы конюшни были полностью вычищены, чтобы восстановилась вера в верховенство права. Я и люди, которые в меня верят, не допустим реставрации старой преступной власти, предательства национальных интересов государства, уничтожение завоеваний революции, за которую было заплачено кровью лучших сынов украинского народа", - заявил лидер "ПС".

Как сообщал "Обозреватель", на 59-м округе Донецкой области соперничали "регионал", мэр города Курахово Сергей Сажко, и один из боевых командиров "Правого сектора" Валентин Манько.

Наши блоги