УкрРус

Оппозиция требует закрыть все дела против Тимошенко

  • Оппозиция требует закрыть все дела против Тимошенко | фото 1
    1/1

Парламентские фракции УДАР , "Батьківщина" и "Свобода" настаивают на немедленном закрытии всех дел, сфабрикованных против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в совместном заявлении оппозиционных сил относительно решения Европейского суда по правам человека, сообщает пресс-служба ВО "Батьківщина".

Европейский суд по правам человека признал, что ее пребывание за решеткой является "произвольным и незаконным". Суд прямо указал, что дело Юлии Тимошенко подобно делу Юрия Луценко.

Лишь тот, кто не умеет читать, не видит императивного и недвусмысленного требования немедленно освободить Юлию Тимошенко согласно четкой правовой позиции ЕСПЧ. Именно так вердикт суда поняли не только украинская оппозиция, общественность, правозащитники и юристы, но и международное сообщество. После решения ЕСПЧ со всех ведущих столиц мира прозвучали аргументированные призывы быстрее освободить Юлию Тимошенко из заключения и гарантировать при этом ее возвращение к полноценной, ничем не ограниченной политической жизни, включая участие в выборах.

Лидеры оппозиционных фракций "Батьківщина", "УДАР" и "Свобода" считают, что следователей и судей, неправомерность и незаконность действий которых в отношении Юлии Тимошенко отныне установлено Европейским судом, нужно привлечь как минимум к дисциплинарной ответственности

Наши блоги